Хлебный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. молока (250 мл.)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 300 гр. хлеба
  • 200 гр. ветчины или обжаренного бекона


Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и взбиваем до однородной массы. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем с яйцами. Высыпаем сыр также смешиваем и добавляем нарезанный кубиками хлеб. Хорошенько перемешиваем, так чтобы каждый кусочек хлеба покрылся смесью. Если хлеб свежий, то можно сразу добавлять ветчину и отправлять в духовку выпекать. Если немного суховат, можно добавить еще одно яйцо и (или) немного молока, и оставить минут на 15 напитаться смесью, а затем добавить ветчину.

Когда все ингредиенты смешаны, отправляем в разогретую 180°-200° духовку, выпекаться до румяной корочки. Температуру и время выпекания регулируйте по своей духовке. У меня выпекалось минут 15.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф