Хлеб «фугасс»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 гр
  • вода (теплая,в идеале минеральная)300 мл.
  • оливковое масло 1,5 ст.л
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • сахар песок 1 ч.л
  • соль 2 ч.л
  • кукурузная мука для посыпки
Шаги
Печать
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"
  • Хлеб "фугасс"


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить сахар,соль и дрожжи.

Частями добавлять муку . Сначала замешивать лопаткой.

После руками.

В конце добавить оливковое масло и хорошо помесить.

Когда масло впитается,начнем «отбивать» тесто: поднять вверх и со всей силы ударить о стол. Повторить раз 30-40.

Тесто на глаза становится мягким,эластичным.

После помещаем его в миску,затягиваем пленкой и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто делим на 2 части ( я не делила).

Каждую часть размять на противне,придав форму листа(или близко к этому),острым ножом сделать сквозные разрезы и растянуть тесто.

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить на 20 мин в теплом месте.

Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать хлеб 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовый хлеб остудить на полотенце.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф