Холодный лосось с зеленым маслом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 500-600 гр. филе лосося со шкурой
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 небольшая луковица
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • для зеленого масла
  • 1 ст. мелко нарезанного щавля
  • 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного базилика
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. ки готовой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка соли
Шаги
50 мин.Печать
  • Холодный лосось с зеленым маслом
  • Холодный лосось с зеленым маслом


Пошаговый рецепт приготовления

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец и варить на среднем огне 15 минут

Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне еще 20 минут

Остудить рыбу в бульоне, вынуть и хорошо охладить.

Залить кипятком всю зелень на 5 минут, слить воду, отжать зелень и измельчить погружным блендером.Затем протереть массу через крупное сито.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить в него протертую зелень, горчицу и измельченный чеснок.

Залить рыбу зеленым маслом и охладить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф