Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сметаны
  • крем:
  • 300 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • начинка:
  • яблоки (лучше сорт антоновка) — 5 шт
  • сливы темные — 2-3 шт
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Цветаевский яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.

Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)

Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф