Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. сметаны
- крем:
- 300 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.ложка крахмала
- начинка:
- яблоки (лучше сорт антоновка) — 5 шт
- сливы темные — 2-3 шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа