Ингредиенты
- грейпфрутовый крем:
- 2 яйца
- 110 гр. сахара
- 175 гр. сливочного масла
- 0,5 грейпфрута
- бисквит:
- 4 яйца
- 100 мл. теплого молока
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 100 гр. муки
- 2-3 капли уксуса
- 150 гр. сахара
- ванилин
- декора-начинка:
- 1,5-2 апельсина
- 400 мл. воды
- 50 гр. сахара
Шаги
- 1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
- 2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
- 3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
- 4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
- 5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
- 6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
- 7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
- 8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
- 9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
- 10. Всыпать муку и ванилин,
- 11. перемешать венчиком.
- 12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
- 13. Перемешать.
- 14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
- 15. Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
- 16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
- 17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
- 18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
- 19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
- 20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку
- 21. Угощайтесь!
- 22. С праздником!
- 23. Танюшки — налетайте! :)))