Цитрусовый бисквитный рулет

Ингредиенты
  • грейпфрутовый крем:
  • 2 яйца
  • 110 гр. сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • 0,5 грейпфрута
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 мл. теплого молока
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 2-3 капли уксуса
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • декора-начинка:
  • 1,5-2 апельсина
  • 400 мл. воды
  • 50 гр. сахара
Шаги
Печать
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    10. Всыпать муку и ванилин,
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    11. перемешать венчиком.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    13. Перемешать.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    15. Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку :)
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    21. Угощайтесь!
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    22. С праздником! :)
  • Цитрусовый бисквитный рулет
    23. Танюшки — налетайте! :)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф