Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

Ингредиенты
  • 150 мл. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр)
  • 25 гр. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с малом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.

Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут.

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.

Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф