Ингредиенты
- тесто
- мука — 2 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- масло сливочное — 150 гр
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- начинка
- творог (у меня 9%)- 300 гр.
- яйцо — 2шт
- сахар — 2 ст.л.
- чернослив — 200 гр
- духовка 200 гр. 40мин, форма 25х25
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки возьмем мягкий чернослив, и предварительно на полчасика замочим его в крепком чае (можно добавить ром), затем чай сливаем, режем на кусочки.
Творог протираем, добавляем сахар, яйцо (2шт),перемешиваем до однородности, затем добавляем чернослив — начинка готова.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью, и растереть с сахаром и маргарином в крошку (я пользовалась миксером насадкой крючок).
2/3 крошки высыпаем в форму (застелила пергаментом), выливаем равномерно начинку и оставшуюся 1/3.
Духовку нагреваем до 200гр и печем 40мин. Пирог готов!!
желательно дождаться когда он полностью остынет, порезать на кусочки и …..ставить чайник