Шоколадно-овсяные оладьи

Ингредиенты
Порции: +2
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли и соды
  • 0,5 ст. кефира или натурального йогурта
  • 3/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (остудить)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. пломбира
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадно-овсяные оладьи
    1. Смешать сухие ингредиенты
  • Шоколадно-овсяные оладьи
    2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты
  • Шоколадно-овсяные оладьи
    3. Соеденить жидкие и сухие ингредиенты
  • Шоколадно-овсяные оладьи
    4. Замесить жидковатое тесто и оставить на 15-30 минут набухать
  • Шоколадно-овсяные оладьи
    5. Выпекать на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом
  • Шоколадно-овсяные оладьи
    6. Подавать с любовью….


Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске.

2. Отдельно взболтать яйцо с кефиром и молоком, добавить масло и ваниль.

3. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и быстро замесить жидковатое тесто. Оставить на 15-30 минут для набухания.

4. Выпекать на сковороде до готовности с двух сторон на средне-низком огне. Смазать маслом только перед выпечкой первой оладьи.

5. Для соуса слегка взбить сливки венчиком, добавить пломбир, сахарную пудру и размешать до однородности.

6. Подавать в тёплом виде с соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф