Шоколадно-творожные квадратики

Ингредиенты
  • тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
  • 200 гр. измельченного шоколадного печенья
  • 80 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
  • начинка
  • 375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
  • 125 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. растопленного белого шоколада
  • глазурь
  • 150 гр. темного шоколад
  • 160 гр. крем-фреша(заменила на некислую сметану)
  • форма 20/30 см.
Шаги
Печать
  • Шоколадно-творожные квадратики
  • Шоколадно-творожные квадратики
  • Шоколадно-творожные квадратики
  • Шоколадно-творожные квадратики
  • Шоколадно-творожные квадратики
  • Шоколадно-творожные квадратики
  • Шоколадно-творожные квадратики


Пошаговый рецепт приготовления

разогреть духовку до 180 С.

застелить форму пекарской бумагой и промаслить.

смешать измельченное печенье с маслом и выложить ровным слоем на дно формы (я раскатала песочное тесто и переложила на дно формы)

посыпать шоколадными шариками.

взбить миксером творог с сахаром.

по одному ввести яйца.

добавить шоколад и взбивать до однородности.

влить творожную массу поверх основы.

выпекать 30 минут, пока начинка не схватится.

полностью остудить и убрать в холодильник, чтоб начинка окончательно схватилась.

глазурь:

растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сметану и помешивать до однородности.

распределить шоколад поверх пирога.

убрать в холодильник до застывания шоколада (мы этого не дожидались:)) и порезать на прямоугольники.

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф