Шоколадные венские вафли «брауни»

Ингредиенты
Порции: +6
  • горький шоколад – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
  • сахарный песок – 200 гр.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • кофе молотый эспрессо – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 300 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадные венские вафли «брауни»
  • Шоколадные венские вафли «брауни»
  • Шоколадные венские вафли «брауни»
  • Шоколадные венские вафли «брауни»
  • Шоколадные венские вафли «брауни»


Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске из жаропрочного материала растопите шоколад и сливочное масло, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой.

Главное, чтобы дно миски не касалось воды.

В другой большой миске смешайте до однородного состояния молотый кофе, какао-порошок, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт.

Добавьте шоколадно-масляную эмульсию и размешайте.

Всыпьте просеянную муку, после чего размешайте до состояния однородной вязкой массы.

Разогрейте вафельницу.

С помощью ложки выложите тесто и выпекайте на максимальном жаре около 2 минут.

Вынимайте аккуратно, поддевая их деревянной шпажкой.

Готовые вафли разрезать по диагонали, на треугольники.

Из такого количества составляющих получается примерно 12 «треугольничков».

Сперва вафли «Брауни» будут очень мягкими, но по мере остывания они становятся крепче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф