Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- шоколад — 75 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 120 гр.
- для шапочки:
- творог мягкий — 200 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- клюква — 1 горсть
Шаги
- 1. Сегодня пусть на кухне поработают дети! Тут главное следить не за тем, чтобы не обожглись, а за тем, чтобы шоколад весь не съели на первом этапе)))
- 2. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.
- 3. Яйца поместите в чашу миксера.
- 4. Добавьте сахар.
- 5. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- 6. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.
- 7. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель.
- 8. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- 9. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца и сахар, затем добавьте творог. Введите крахмал и перемешайте.
- 10. Пока старшие занимаются творожной массой малыши могут разложить бумажные капсулы в форму для маффинов.
- 11. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста.
- 12. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема.
- 13. Украсьте верх ягодами.
- 14. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.
- 15. Прошу к столу!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.
2. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.
3. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
4. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца, сахар и творог. Введите крахмал и перемешайте.
5. Выложите бумажные капсулы в форму для выпечки маффинов. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема. Украсьте верх ягодами.
6. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.