Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • шоколад — 75 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 120 гр.
  • для шапочки:
  • творог мягкий — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • клюква — 1 горсть
Шаги
Печать
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    1. Сегодня пусть на кухне поработают дети! Тут главное следить не за тем, чтобы не обожглись, а за тем, чтобы шоколад весь не съели на первом этапе)))
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    2. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    3. Яйца поместите в чашу миксера.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    4. Добавьте сахар.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    5. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    6. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    7. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    8. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    9. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца и сахар, затем добавьте творог. Введите крахмал и перемешайте.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    10. Пока старшие занимаются творожной массой малыши могут разложить бумажные капсулы в форму для маффинов.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    11. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    12. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    13. Украсьте верх ягодами.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    14. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.
  • Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
    15. Прошу к столу!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.

2. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.

3. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

4. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца, сахар и творог. Введите крахмал и перемешайте.

5. Выложите бумажные капсулы в форму для выпечки маффинов. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема. Украсьте верх ягодами.

6. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф