- «бисквит»:
- 400 гр. шпината
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. воды
- 100 гр. муки
- сырный крем:
- 200 гр. феты
- 250 гр. мягкого козьего сыра
- 100 гр. густого йогурта
- 1-2 острых перца
- 2 зубка чеснока
- сок 1 лимона
- 1-2 ст.л. олив. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
«БИСКВИТ»: Шпинат бланшировать 2-3 минуты. Слить горячую воду и опустить в ледяную (для сохранения цвета). Выбрать шпинат из воды. Хорошенько отжать и откинуть на дуршлаг.
Отделить белки от желтков.
В блендере измельчить шпинат, добавив желтки и щепотку соли.
Образовавшуюся однородную массу переложить в глубокую посуду. Добавить муку и перемешать.
Белки с оставшейся солью взбить до мягких пиков и постепенно ввести в шпинатное тесто. Осторожно перемешать.
Противень (25*35 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 180*С 10-12 минут.
Выложить горячий корж на чистое полотенце. Осторожно снять бумагу и при помощи полотенца завернуть корж в рулет. Остудить.
«КРЕМ»: Острый перец очистить и средне нарезать.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендере смешать все ингредиенты до однородной массы. Крем по консистенции не густой. Поставить на час-полтора в холодильник.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить корж, равномерно нанести сырный крем. При помощи пленки завернуть рулет, который поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей рулет освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!!!