Шпинатный рулет с острым сыром

Ингредиенты
  • «бисквит»:
  • 400 гр. шпината
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. воды
  • 100 гр. муки
  • сырный крем:
  • 200 гр. феты
  • 250 гр. мягкого козьего сыра
  • 100 гр. густого йогурта
  • 1-2 острых перца
  • 2 зубка чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1-2 ст.л. олив. масла.
Шаги
45 мин.Печать
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром
  • Шпинатный рулет с острым сыром


Пошаговый рецепт приготовления

«БИСКВИТ»: Шпинат бланшировать 2-3 минуты. Слить горячую воду и опустить в ледяную (для сохранения цвета). Выбрать шпинат из воды. Хорошенько отжать и откинуть на дуршлаг.

Отделить белки от желтков.

В блендере измельчить шпинат, добавив желтки и щепотку соли.

Образовавшуюся однородную массу переложить в глубокую посуду. Добавить муку и перемешать.

Белки с оставшейся солью взбить до мягких пиков и постепенно ввести в шпинатное тесто. Осторожно перемешать.

Противень (25*35 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 180*С 10-12 минут.

Выложить горячий корж на чистое полотенце. Осторожно снять бумагу и при помощи полотенца завернуть корж в рулет. Остудить.

«КРЕМ»: Острый перец очистить и средне нарезать.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В блендере смешать все ингредиенты до однородной массы. Крем по консистенции не густой. Поставить на час-полтора в холодильник.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить корж, равномерно нанести сырный крем. При помощи пленки завернуть рулет, который поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей рулет освободить от пленки и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф