Ингредиенты
- тесто
- 140 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. +немного муки
- 4 ст. л сметаны
- пол ч.л. соли
- начинка
- 400 гр. филе щуки
- 1 луковица
- пол морковки
- пол ст. отварного риса
- соль
- перец
- немного зелени (петрушка,укроп)
- заливка
- 6 ст. л сметаны
- 2 яйца
- 150 гр. тертого сыра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану,соль,масло и 1 ст муки смешать
Добавлять по-немногу еще муки,чтобы получилось мягкое тесто
Выложить тесто в форму с бортиками (на 23 или 24,высота бортиков 3см)
Духовка на 200
Филе прокрутить на мясорубке 1 раз
Второй раз прокрутить филе на мясорубке вместе с остальными ингредиентами
Для заливки все хорошо перемешать (оставить чуть сыра для верха пирога)
Заливку влить в начинку и перемешать
Вылить всю массу на тесто,посыпать сыром и накрыть фольгой
Поставить в духовку на 40 мин
Снять фольгу и еще на 10 минут
Особенно хорош в холодном виде (постоять в холодильнике)