Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- молоко кислое(или кефир) 3/4 ст.
- разрыхлитель теста 2 ч.л. ки
- сахар 1 ст.ложка
- шоколад плитка
- сливки питьевые
Шаги
- 1. Итак,обогатить муку кислородом,просеяв ее в миску…добавить сахар и перемешать!
- 2. Достать сливочное масло из холодильника и порезать в муку.
- 3. Добавить разрыхлитель и размять все руками!
- 4. Затем добавить кислое молоко(если такого нет,то смело заменить кефиром)!
- 5. Замесить тесто на припыленном мукой столе.
- 6. Затем тесто толсто раскатать скалкой,примерно 1,5-2 см.
- 7. Затем вырезать кружки подручным средством!
- 8. Противень выстелить пергаментом и выложить булочки!Выпекать в разогретой духовке при 230 гр. 20 минут.
- 9. Пока булочки пекутся,растопить шоколад на водяной бане с добавлением сливок!
- 10. Растопленный шоколад полить на тарелку.
- 11. А вот и булочки испеклись:)
- 12. Выложить теплые булочки на тарелку,чуть чуть полить шоколадом,на каждую булочку,положить маленький кусочек сливочного масла(я забыла,ну позже наверстала) и слегка присыпать сахарной пудрой!
- 13. Также можно вот так мокать прям в шоколад и в рот!
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)