Яблочная пицца — пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара (светло-коричневого или обычного)
  • 2 ст.л. сахарного порошка
  • 4 ст.л. несоленого масла (натертого на терке)
  • для начинки:
  • 3-4 больших красных сладких яблок
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. несоленого масла
  • 3 ст.л. коричневого меда
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. варенья (у меня абрикосово-клубничное)
  • 1 форма для пиццы диаметром 36 см.
Шаги
40 мин.Печать
  • Яблочная пицца - пирог
    1. Тесто:
    в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.
  • Яблочная пицца - пирог
    2. 2. для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока
  • Яблочная пицца - пирог
    3. яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать «дольками» еще на 4-5 частей.
  • Яблочная пицца - пирог
    4. в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая
  • Яблочная пицца - пирог
    5. моя маленькая помощница внимательно руководит процессом …
  • Яблочная пицца - пирог
    6. в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими).
    затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли
  • Яблочная пицца - пирог
    7. тем временем варенье разогреть в микроволновке (или на плите) чтобы оно стало жидким
  • Яблочная пицца - пирог
    8. тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем
  • Яблочная пицца - пирог
    9. на верх пиццы равномерно выложить все яблоки вместе с образовавшимся соком из яблок.
  • Яблочная пицца - пирог
    10. поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.
  • Яблочная пицца - пирог
    11. а теперь наслаждайтесь ;-)
  • Яблочная пицца - пирог
    13. и на всякий случай сравнительная таблица измерения температуры в Фаренгейт °F и Цельсия °C:
    225 °F 110 °C,
    250 °F 130 °C,
    275 °F 140 °C,
    300 °F 150 °C,
    325 °F 165 °C,
    350 °F 177 °C,
    375 °F 190 °C,
    400 °F 200 °C,
    425 °F 220 °C,
    450 °F 230 °C,
    475 °F 245 °C,
    500 °F 260 °C,
    550 °F 290 °C.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.

для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока

яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать в «дольками» еще на 4-5 частей.

в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая

моя маленькая помощница внимательно руководит процессом …

в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими).

затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли

тем временем варенье разогреть в микроволновке (или на плите) чтобы оно стало жидким

тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем

на верх пиццы равномерно выложить все яблоки вместе с образовавшимся соком из яблок.

поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.

а теперь наслаждайтесь ;-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф