- для теста:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара (светло-коричневого или обычного)
- 2 ст.л. сахарного порошка
- 4 ст.л. несоленого масла (натертого на терке)
- для начинки:
- 3-4 больших красных сладких яблок
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ст.л. несоленого масла
- 3 ст.л. коричневого меда
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. варенья (у меня абрикосово-клубничное)
- 1 форма для пиццы диаметром 36 см.
- 1. Тесто:
в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста. - 2. 2. для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока
- 3. яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать «дольками» еще на 4-5 частей.
- 4. в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая
- 5. моя маленькая помощница внимательно руководит процессом …
- 6. в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими).
затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли - 7. тем временем варенье разогреть в микроволновке (или на плите) чтобы оно стало жидким
- 8. тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем
- 9. на верх пиццы равномерно выложить все яблоки вместе с образовавшимся соком из яблок.
- 10. поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.
- 11. а теперь наслаждайтесь
- 13. и на всякий случай сравнительная таблица измерения температуры в Фаренгейт °F и Цельсия °C:
225 °F 110 °C,
250 °F 130 °C,
275 °F 140 °C,
300 °F 150 °C,
325 °F 165 °C,
350 °F 177 °C,
375 °F 190 °C,
400 °F 200 °C,
425 °F 220 °C,
450 °F 230 °C,
475 °F 245 °C,
500 °F 260 °C,
550 °F 290 °C.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: в небольшой посуде соединить муку, сахар и сахарную пудру. все перемешать и добавить натертое масло (комнатной температуры), и вымесить руками тесто. получится 1,5 стакана теста.
для начинки нам понадобиться 3-4 больших красных яблока
яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить серцевину, и затем каждую часть разрезать в «дольками» еще на 4-5 частей.
в кастрюле на большом огне слегка нагреть масло и высыпать все нарезанные яблоки. жарить яблоки в течении 4 минут, постоянно помешивая
моя маленькая помощница внимательно руководит процессом …
в кастрюле добавить мед и корицу, и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая (яблоки получатся слегка мягкими).
затем убрать яблоки с огня в сторону на 10 минут чтобы они немного остыли
тем временем варенье разогреть в микроволновке (или на плите) чтобы оно стало жидким
тесто для пиццы тонко раскатать диаметром 36 см. и переложить в форму для пиццы и смазать вареньем
на верх пиццы равномерно выложить все яблоки вместе с образовавшимся соком из яблок.
поставить пиццу в разогретую до 450 духовку и выпекать 15 минут. дать пицце постоять 10 минут перед тем как нарезать и подавать на стол.
а теперь наслаждайтесь