Ингредиенты
Порции: –+
- яйца — 2 шт.
- копченый лосось — 60 г
- сливки — 2 ст.л.
- булочка круглая — 1 шт.
- масло — 10 г
- соль
- перец
- укроп — 1 веточка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось нарезать очень мелко, положить в кастрюльку, добавить сливки, довести до кипения и отставить в сторону.
Срезать верхушку с булочки, вынуть половину хлебного мякиша и поместить булочки вместе со срезанными крышечками под гриль на пару минут.
На слабом огне растопить масло в сковороде.
Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и свежемолотый черный перец. Когда масло начнет пениться, вылить яйца на сковородку и начать перемешивать яичную смесь лопаткой, избегая ее прилипания.
Чрез минуту влить сливки с лососем, продолжать перемешивать смесь лопаткой до полного загустения — около 3 минут.
Снять сковородку с огня и еще раз все перемешать.
Яичную смесь выложить в поджаренную булку, украсить укропом, накрыть крышечкой и подавать.