Яичница-болтунья с копченым лососем в булке

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца — 2 шт.
  • копченый лосось — 60 г
  • сливки — 2 ст.л.
  • булочка круглая — 1 шт.
  • масло — 10 г
  • соль
  • перец
  • укроп — 1 веточка
Шаги
15 мин.Печать
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке
  • Яичница-болтунья с копченым лососем в булке


Пошаговый рецепт приготовления

Лосось нарезать очень мелко, положить в кастрюльку, добавить сливки, довести до кипения и отставить в сторону.

Срезать верхушку с булочки, вынуть половину хлебного мякиша и поместить булочки вместе со срезанными крышечками под гриль на пару минут.

На слабом огне растопить масло в сковороде.

Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и свежемолотый черный перец. Когда масло начнет пениться, вылить яйца на сковородку и начать перемешивать яичную смесь лопаткой, избегая ее прилипания.

Чрез минуту влить сливки с лососем, продолжать перемешивать смесь лопаткой до полного загустения — около 3 минут.

Снять сковородку с огня и еще раз все перемешать.

Яичную смесь выложить в поджаренную булку, украсить укропом, накрыть крышечкой и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф