Ингредиенты
Порции: –+
- 4яйца
- 100 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
- 1/2 авокадо
- 1/2 яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 сырых шампиньона
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. йогурта
- соль, свежемолотый перец
- небольшой пучок укропа
- несколько стрелок зеленого лука
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать на дольки вдоль.
Зеленый горошек, если замороженный побланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, если консервированный — слить жидкость.
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, и порезать на пластины.
Яблоко освободить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами.
Авокадо почистить и порезать пластинами, полить сразу лимонным соком.
Майонез смешать с йогуртом, мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать заправку.
Все компоненты салата аккуратно смешать, полить заправкой, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!!!