190. овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза

Ингредиенты
Порции: +4
  • салат:  
  • огурцы – 5 шт. (маленьких)  
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой)  
  • помидоры – 3 шт. (небольших)  
  • маринованные молодые початки кукурузы – опционально  
  • оливки без косточки – одна мягкая упаковка (170 г)  
  • фасоль консервированная – 0,5 банки (банка ок. 400 г)  
  • листья салата – пучок  
  • заправка:  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • семена льна – 1 ст.л.  
  • кунжут – 1 ст.л.  
  • прованские травы – 1 ст.л.  
  • растительное масло – 60 мл.  
  • соевый соус – 50 мл.  
  • уксус – 1 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как я и говорю в ролике, этот видеорецепт – наше преодоление “салатового” барьера :) Вот, знаете, как часто бывает: человек умеет что-нибудь делать очень хорошо, но ото всех это скрывает, потому что считает своё умение ерундой. Вот и мы так же относимся к тому, что несём в мир: нам кажется, что в видеорецепте должен быть показан основательный процесс с многократными метаниями между столешницей, плитой и духовкой!.. :) Поэтому самое простое, незатейливое и самое полезное – салаты и смузи – вечно отодвигаются в конец очереди на съёмку. Но точка кипения, Слава Богу, наконец наступила, и мы таки начали снимать накопившиеся у нас рецепты вкуснейших салатов. Принимайте! Скоро осень – надо напитывать себя и близких витаминами :)

Всё, что нарежем, естественно, складываем в одну миску.

Несколько огурцов (у меня 5 маленьких) нарезаем так, как вам нравится в салатах.

Болгарский перец (у меня половина от большого) я нарезала кубиками.

Несколько помидоров (у меня 3 небольших) я нарезала ломтиками.

Можно добавить несколько маринованных початков молодой кукурузы (естественно, нарезав). Но их на раз не всегда найдёшь – без них тоже вкусно.

Оливки (в мягкой упаковке 170 г) нарезала на 4 части.

Фасоль можно использовать отваренную вами или консервированную. Во втором случае сливаем с неё жидкость и добавляем в салат – у меня полбанки.

Пучок листьев любого салата рвём руками.

Заправку можно смешать в отдельной ёмкости, а можно так же, всё по очереди насыпать в салат – в данном случае это не критично. В процессе добавления перемешиваем салат.

Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем в салат.

Посыпаем салат семенами льна (у меня 1 ст.л.). Можно их размолоть.

Добавляем примерно столько же кунжута. Его можно обжарить.

Поливаем салат растительным маслом – примерно 60 мл.

Посыпаем прованскими травами – примерно 1 ст.л.

Добавляем соевый соус – столько, чтобы он полностью заменил в салате соль – примерно 50 мл.

И добавляем чуть-чуть уксуса (яблочного или винного) – 1 ч.л.

Всё хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: