Ингредиенты
- для безе:
- 3 охлажденных белка + 1 ст. сахарного песка.
- для крема:
- 100 гр. жирных сливок
- 150 гр. черного шоколада
- 250 гр. клубники
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубить шоколад и выложить в миску,не растапливая.Довести до кипения сливки и вылить в шоколад.Все перемешать и поставить в холодное место для застывания.
Миксером или венчиком взбить белки,понемногу подсыпая сахарный песок до получения плотной массы.Выпекать в духовке,разогретой до 120 градусов примерно 40 минут.
Разломить безе на мал. кусочки,обмакнуть в шоколадный крем и выложить на готовое безе,поместить клубнику,а сверху прикрыть вторым безе и облить шоколадным кремом.