Ингредиенты
- на 2 ст. муки — 1,5 ст. сметаны, 6 яиц, 1 ст. сахара, ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на ? высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Поставить в нежаркий духовой шкаф (160°С) на 20—25 мин для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, только при этом условии тесто хорошо поднимается и получается воздушным.