Ингредиенты
- кабачек — 1 шт. (средний)
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- яйцо — 1 шт.
- манка — 3-4 ст.л. (можно и больше)
- мука — 1-2 ст.л.
- соль, специи —
- масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке с луком (можно добавить 1зубчик часнока). Добавить яйцо, манку, муку, соль и хорошо перемешать. Дать постоять минут 5-10, чтоб манка разбухла и жарить на хорошо разогретом растительном масле выкладывая столовой ложкой в виде аладушек.
Очень вкусно с сметанкой. Получается очень сытно.
Приятного Вам аппетита!