Ингредиенты
- на 1 кг. муки — 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (гашенная уксусом).
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать. Я еще добавляю неполную чайную ложку соды, гашенную уксусом. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.