- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 ст. молока
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растит.масла
- для начинки:
- творог со сливками — баночка 200 г
- 1 ст.л. сахара
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем.
В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Ставим сковороду на огонь,выливаем растительное масло,чуток прокалим и выливаем в блинное тесто быстро размешивая
и тесто готово!.
Баночку творога я взбила с сахаром и приготовила две сковороды — маленькую и нормальную.
Собралась я пожарить блинчиков и воплотить изумительную идую Леночки кыш- ну не давала она мне покоя…!
Но сразу не вышло — за лето утратила я сноровку жарить сразу две сковородки…пришлось поочерёдно…
На фото всё видно…
Мой рецепт очень похож на рецепт Валюши…правда я заваривала всегда кипятком-молоком мне больше понравилась…
P.s.-принцип «Первый блин — комом» сработал…первый маааленький с начинкой получился стрёмнеЕенький…дальше(на фото видно) пошло дело лучше…
И несколько сделала с шоколадом — посыпушка такая была …
Приятного аппетита!