Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)

Ингредиенты
  • 2 баклажана
  • 3 перца сорта „капия“
  • 1 помидор, 1 огурчик
  • чеснок на вкус, у меня ушло 5 зубочка
  • петрушка
  • постное масло (предпочитаю оливковое)
  • 4 острых перчика сорта „шипка“
  • винный красный уксус около 150 гр.
  • 1 ч.л. соли, 1 — сахара
  • и немного брынзы.
Шаги
Печать
  • Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)
  • Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)
  • Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)
  • Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)
  • Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)
  • Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)


Пошаговый рецепт приготовления

Живя в „Шопландии“, как называют в народе Софию, хочется овощного разнообразия, а не только „Шопского салата“, который так прекрасно описал и сделал Юрий. Вот и мой вариант 3 в одном. К сожалению батарейка у фотоаппарата села и не смогла сфотографировать дальнейшее приготовление ужина, под ракийку. В следущий раз, когда сделаю „друсан кебап“ — выставлю фото, а сейчас только салат.

Баклажаны нарезаны, посыпаны солью и оставлены заниматься своим делом, а именно выпускать свою горечь. Перчики испекла, отправила их в кастрюльку, для того, чтобы они созрели, и кожа легко снялась. После чего поджарила баклажаны, которыe оставляю на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.

Убрала все семена с перцев и разрезала на 4 части, остальное дело — оформление, кому как, я выбрала этот вариант. Выдавливаю чесночек, добавляю петрушку, чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара и все внимательно поливаю. Нарезаю помидор, огурчик веером складываю в серединке. Помидорки принимают на себя уксусно-чесночный сок, остается только полить оливковым маслецом и дать постоять минут 10.

Вот и все

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф