- 2 баклажана
- 3 перца сорта „капия“
- 1 помидор, 1 огурчик
- чеснок на вкус, у меня ушло 5 зубочка
- петрушка
- постное масло (предпочитаю оливковое)
- 4 острых перчика сорта „шипка“
- винный красный уксус около 150 гр.
- 1 ч.л. соли, 1 — сахара
- и немного брынзы.
Пошаговый рецепт приготовления
Живя в „Шопландии“, как называют в народе Софию, хочется овощного разнообразия, а не только „Шопского салата“, который так прекрасно описал и сделал Юрий. Вот и мой вариант 3 в одном. К сожалению батарейка у фотоаппарата села и не смогла сфотографировать дальнейшее приготовление ужина, под ракийку. В следущий раз, когда сделаю „друсан кебап“ — выставлю фото, а сейчас только салат.
Баклажаны нарезаны, посыпаны солью и оставлены заниматься своим делом, а именно выпускать свою горечь. Перчики испекла, отправила их в кастрюльку, для того, чтобы они созрели, и кожа легко снялась. После чего поджарила баклажаны, которыe оставляю на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
Убрала все семена с перцев и разрезала на 4 части, остальное дело — оформление, кому как, я выбрала этот вариант. Выдавливаю чесночек, добавляю петрушку, чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара и все внимательно поливаю. Нарезаю помидор, огурчик веером складываю в серединке. Помидорки принимают на себя уксусно-чесночный сок, остается только полить оливковым маслецом и дать постоять минут 10.
Вот и все