- подчеревок свиной 500 гр.
- свекла сладкая продолговатая 3 шт.
- капуста молоденькая (подарок родителей подружки) 1 качан.
- картофель красный 6 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоко «антоновка» 2 шт.
- чернослив 10 шт.
- сахарный песок 2 ст.л.
- сироп сливовый 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- аджика 3 ст.л.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
- сметана пожирнее и каперсы.для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть и варить в кожуре до готовности, затем залить ледяной водой.
Подчеревок моем, заливаем водой и ставим на огонь.
Бульон варю, не добавляя ничего…только мясо и вода.
Снимаю пену, довожу до кипения и варю в течении 40 минут на слабом огне.
Тем временем…чищу и режу картофель как на фри.
Чищу морковь, лук, яблоки и свеклу.
Все тру на крупной терке в разные тарелки, а лук мелко режу.
Капусту режу тонкой соломкой и отправляю в бульон вместе с картофелем предварительно вытащив мясо.
Добавляю соль, перец и паприку.
Тем временем…на оливковом масле обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю помешивая, до приятного запаха готовой поджарки…затем добавляю свеклу и яблоко…тушу в течении 5-7 минут.
Далее режу вымытый чернослив на 4 части и добавляю в поджарку…туда же отправляю сахарный песок и сироп.
Затем аджика…и тушу ещё 2-3 минуты помешивая.
Далее все аккуратно отправляю в кастрюлю…
Варится борщ ещё несколько минут…примерно 7-10.
При необходимости в процессе добавьте соль и перец.
Мясо можно порезать и отправить назад в кастрюлю, а можно сократить калории и этого не делать (вам решать).
После того, как борщ будет готов…дать ему настояться 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам, добавить сметанку и каперсы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!