Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. молока
- 25 гр. дрожжей
- 0,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 600 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 125 гр. тертого сыра
- начинка:
- 0,5 дл томатного кетчупа
- 0,5 дл сладкой горчицы
- 3 зубчика чеснока
- сосиски
- 100 гр. сыра
- взбитое яйцо для смазки
- льняное семя или кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и тертый сыр.
Насыпьте муку, замесите тесто. Чтобы тесто поднялось поскорее, масло добовляйте в самом конце. Дайте тесту подойти в теплом месте.
Пока тесто поднимаетя, приговьте начинку: смешайте кетчуп, горчицу и измелченный чеснок.
Готовое тесто разделите на части. Раскатайте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка.
Размажте начинку, посыпте тертым сыром и разрежьте тесто на сектора. На широкую часть каждого сектора поместите сосиску и оберните тесто тесто вокруг нее, чтобы получились рогалики. Пложите пирожки на противень. Запекайте в духовке примерно 15 мин при температуре 225градусов. Подовайте теплыми!