Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.

Ингредиенты
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л. ки
  • молоко — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт
  • щепотка соли
  • мягкий маргарин — 100 гр.
  • мука — 450-500 гр.
  • сыр адыгейский -500 гр.
  • желток для смазывания
Шаги
Печать
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
  • Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.


Пошаговый рецепт приготовления

Никогда еще сама не делала слоеное дрожжевое тесто, как то боязно было браться.

Это мой первый опыт и он УДАЛСЯ!!!

К моему удивлению ВСЕ получилось!!!

Тесто просто отличное, работать с ним одно удовольствие и ничего сложного нет.

Спасибо Жене-kossssssska за отличный рецепт.

Делала все по оригинальному рецепту, только маргарин существенно уменьшила ( о чем совсем не жалею) и изменила начинку.

Выставляю на суд общественности свой вариант только потому что сделала пошаговые фото и в разрезе, чего нет в оригинале.

Может это поможет кому-то в приготовлении.

Итак.

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.

Разделить на две части в соотношении 2:1.

Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.

Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Натереть на терке сыр.

Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно).

Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.

Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф