Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!

Ингредиенты
  • ~400 гр. ржаного хлеба
  • 70 гр. сахара
  • 100 гр. меда
  • 10 гр. живых дрожжей
  • пару веточек мяты или мелисы
  • горсть изюма
Шаги
Печать
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    1.Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    2.Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    3. Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    4. Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем.
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    5.Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут.
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    6. Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    7. Вот так квас выглядит через чуть более суток
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    8.Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    9.Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    10. А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан)!
  • Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом!
    11. Пьем и наслаждаемся!!


Пошаговый рецепт приготовления

Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета

Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь

Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце

Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем.

Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут.

Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора

Вот так квас выглядит через чуть более суток

Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма

Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.

А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан),пьем и наслаждаемся!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф