Филе окуня в соусе «шампань»

Ингредиенты
  • 340 гр. филе морского окуня (любого филе)
  • 8 ст.л. сливок 10%
  • 200 гр. полусладкого шампанского
  • 50 гр. коньяка
  • 1 цуккини
  • соль, белый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло
Шаги
15 мин.Печать
  • Филе окуня в соусе "шампань"
  • Филе окуня в соусе "шампань"
  • Филе окуня в соусе "шампань"
  • Филе окуня в соусе "шампань"
  • Филе окуня в соусе "шампань"


Пошаговый рецепт приготовления

цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле

рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь

после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом огне на 2/3

в готовый соус положить куски рыбы необжаренной стороной и довести ее до готовности

на блюдо разложить цуккини, на цуккини выложить куски рыбы, полить оставшимся соусом, к моменту готовности соус будет достаточно густой; половину всего количества сливок можно заменить таким же количеством рыбного бульона (т.е. 4 ст.л. бульона + 4 ст.л.сливок)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф