Гнездо глухаря

Ингредиенты
  • 1/2 копченой курицы, разобрать на тонкие и длинные волокна
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 150-200 гр. ветчины,порезать тонкой соломкой и по желанию, слегка обжарить
  • 4-5 шт. картофеля, отварить, порезать на тонкие полоски или натереть при помощи терки для картофеля фри
  • 4 яйца, отварить и нарезать тонкой соломкой белки, желтки отложить в мисочку
  • майонез
  • 100 гр. сыра
  • чеснок
Шаги
Печать
  • Гнездо глухаря
  • Гнездо глухаря


Пошаговый рецепт приготовления

На противень, выстеленый пергаментной бумагой выложить картофель и запечь под грилем, в духовке, до зарумянивания.

Небольшую часть картофеля отложить в сторону, для украшения. Картофель можно обжарить на сковороде, без предварительного отваривания.

Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Смешать с жареным картофелем(большей частью), ветчиной и яйцом. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картофеля и выкладываем края гнезда, слегка поливая майонезом.

Желтки яиц смешать с тертым сыром, мелконарезаной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Заправить майонезом, чтобы слегка склеить компоненты. Формируем яйца, или по количеству едоков, или много маленьких. Все яички положить в середину гнезда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф