Ингредиенты
- 2 кг. баклажанов (или грибов)
- 3 литра воды
- 6 ст.л. соли
- 3 большие луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 150 гр. растительного масла
- 150 гр. 9% уксус
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. кипяченой воды
- 3 красных болгарских перца
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин.
Вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы — по желанию).
Все ингредиенты для заливки смешать.
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать.
1 пучок петрушки или сельдерея изрубить.
5 зубчиков чеснока раздавить.
По 150 гр растительного масла и 9% уксуса.
2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды.
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.