Грибы или баклажаны по корейски

Ингредиенты
  • 2 кг. баклажанов (или грибов)
  • 3 литра воды
  • 6 ст.л. соли
  • 3 большие луковицы
  • 1 пучок петрушки или сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 гр. растительного масла
  • 150 гр. 9% уксус
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. кипяченой воды
  • 3 красных болгарских перца


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин.

Вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы — по желанию).

Все ингредиенты для заливки смешать.

Заливка:

3 большие луковицы мелко порезать.

1 пучок петрушки или сельдерея изрубить.

5 зубчиков чеснока раздавить.

По 150 гр растительного масла и 9% уксуса.

2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды.

3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф