Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400 г)
  • 100 гр. черных оливок
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • 1 зубок чеснока или 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. коньяка или коньячного спирта
  • соль, кайенский перец на кончике ножа
  • 100 гр. мягкого французского сыра
Шаги
30 мин.Печать
  • Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
  • Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
  • Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
  • Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
  • Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
  • Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром
  • Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.

Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву, чеснок до состояния грубой пасты, добавим оливковое масло, коньяк, перец и соль и тщательно все смешаем. Наполним половинки груш этой пастой и сверху выложим кусочки французского мягкого сыра. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. За это время прогреется груша и расплавится сыр.

Разлейте в бокалы вино, зажгите свечи и насладитесь романтическим вечером!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф