Ингредиенты
Порции: –+
- 50 гр. маргарина
- 50 мл. воды
- 50 гр. крахмала
- 100 гр. муки
- щепотка соли
- 1 банка (580 мл. ) груш половинок в сиропе
- 200 мл. жирных сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растопленного шоколада (по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченный маргарин с водой, добавить соль, крахмал, муку, замесить пластичное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в лепешку, выложить в форму (я использовала гофрированную форму среднего диаметра, которую в магазинах именуют «для пиццы»). Донышко проткнуть в нескольких местах вилкой, чтоб не вздувалось при выпечке.
Выпечь заготовку при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета. Остудить.
Взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить желатин, если хотите получить более «крепкую» начинку). С груш слить сироп. На дно выпеченной заготовки выложить часть сливок, затем груши. Оставшиеся сливки выложить поверх груш и разровнять. Украсить растопленным шоколадом и хорошенько охладить.