Груши, сливки и немножко теста

Ингредиенты
Порции: +6
  • 50 гр. маргарина
  • 50 мл. воды
  • 50 гр. крахмала
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 банка (580 мл. ) груш половинок в сиропе
  • 200 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растопленного шоколада (по желанию)
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Груши, сливки и немножко теста
  • Груши, сливки и немножко теста


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягченный маргарин с водой, добавить соль, крахмал, муку, замесить пластичное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать тесто в лепешку, выложить в форму (я использовала гофрированную форму среднего диаметра, которую в магазинах именуют «для пиццы»). Донышко проткнуть в нескольких местах вилкой, чтоб не вздувалось при выпечке.

Выпечь заготовку при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета. Остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить желатин, если хотите получить более «крепкую» начинку). С груш слить сироп. На дно выпеченной заготовки выложить часть сливок, затем груши. Оставшиеся сливки выложить поверх груш и разровнять. Украсить растопленным шоколадом и хорошенько охладить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф