Ингредиенты
- сметана 250 мл.
- сливочный маргарин 1 пачка
- сода на кончике столовой ложки
- мука 3 ст.
- начинка:
- 2 яйца
- 1,5-2 ст. сахара
- яблоки 3-4 шт. (антоновка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка. Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут.