Капустный пирог

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1 ст. воды
  • 40 гр. сахара
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. муки
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки
  • для начинки:
  • кусок капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. порошка карри разведенная в воде
Шаги
Печать
  • Капустный пирог
  • Капустный пирог
  • Капустный пирог
  • Капустный пирог
  • Капустный пирог
  • Капустный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки.Размешать.

Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам.

Положить в миску, накрыть полотенцем на 1 час.

Подготовить начинку.

Mелко порезать луковицу обжариваем и добавляем перец, затем морковь и капусту. Добавляем разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко (примерно 5 мл). Переложить на противень. Распределили начинку. Раскатали вторую часть тоже тонко. Накрыли пирог и закрыть края.

Выпекать 30 минут при температуре 220C

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф