Ингредиенты
- 6 картофелин
- 50 гр. тертого сыра пармезан
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст.л. свежей порезанной петрушки
- 4 полоски копченого бекона,
- масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.
В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.