Картофель запеченный с пармезаном

Ингредиенты
  • 6 картофелин  
  • 50 гр. тертого сыра пармезан  
  • щепотка молотого мускатного ореха  
  • 1 ст.л. свежей порезанной петрушки  
  • 4 полоски копченого бекона,  
  • масло  
  • соль  


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.

В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.

Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф