Картофельно-мясные пирожки по-восточному

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1/2 ст. воды
  • соль и сода на кончике ножа.
  • для начинки:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и черный молотый перец


Пошаговый рецепт приготовления

Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать сочни, выложить на середину каждого начинку, края соединить над начинкой, оставив небольшое отверстие. Пирожки слегка приплюснуть и выложить на противень, смоченный водой. Выпекайте пирожки 20 минут при 220*С.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф