Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. швейцарского сыра
- 8 яиц, соль
- 50 гр. сливочного масла
- 70 гр. муки
- 2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на терке
- 50 гр. рубленых фисташек
- 1 ст.ложка сливочного масла
- жир
- 2 ст.ложки панировочных сухарей для формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.
2. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки.
3. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки.
4. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.