Кекс классический на яичном ликёре-klassiker:eierlikörkuchen

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 250 гр. просеянной сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 мл. подс.масла
  • 250 мл. яичного ликёра(eierlikör)
  • 125 гр. муки
  • 125 гр. крахмала(я брала кукурузного-speisestärke mondamin)
  • 4 ч.л. пекарского порошка(backpulver)
Шаги
Печать
  • Кекс классический на яичном ликёре-klassiker:eierlikörkuchen
  • Кекс классический на яичном ликёре-klassiker:eierlikörkuchen
  • Кекс классический на яичном ликёре-klassiker:eierlikörkuchen


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сах.пудрой иван.сахаром 1 минуту.

Влить масло и ликёр.

Муку смешать с крахмалом и порошком.

Всё перемешать до однородной массы.

Форму(я брала силиконовую, можно в форме кекса), смазать и обсыпать мукой, вылить тесто.

Форма диаметром 24 см.(я брала две небольшие)

Печь примерно 60 минут

в нормальной печи 180-200 град(предварительно разограеть)

с вентилятором 160-180 град(не разогревать)

газ, на 3-ке(не разогревать)

При необходимости к концу выпечки накрыть фольгой сверху.

После выпечки оставить кекс на 10 минут в форме, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф