Ингредиенты
- 1 яйцо
- 4 белка
- 100 гр. раст. масла
- 0,5 ст. кефира
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 стол. ложка коньяка
- 0,5 ст. изюма
- апельсиновая и лимонная цедра
- чуть-чуть соли и 0,5 чайн. ложки гашеной соды
- сахарная пудра для посыпки
- ст. = 200 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо взбить 4 белка и яйцо.
В чашку всыпать муку ,добавить масло и кефир.
Затем соду ,соль ,сахар , коньяк и цедру.
Добавляем изюм.
Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом .
Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой.
Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.