Конфеты «грильяж в шоколаде» по-домашнему

Ингредиенты
  • для грильяжа:
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для глазури:
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 2 ст.л. коньяка
Шаги
Печать
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему
  • Конфеты "грильяж в шоколаде" по-домашнему


Пошаговый рецепт приготовления

Грильяж:

Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.

Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.

Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.

Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.

Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.

Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.

Отставить минут на 30.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад.

Добавить коньяк и перемешать.

Делаем конфетки:

Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.

Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.

Переложить в бумажные юбочки и …

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф