Конфеты из геркулеса

Ингредиенты
  • 300 гр. геркулеса
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки какао «золотой ярлык»
  • шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
Шаги
30 мин.Печать
  • Конфеты из геркулеса
  • Конфеты из геркулеса
  • Конфеты из геркулеса
  • Конфеты из геркулеса
  • Конфеты из геркулеса
  • Конфеты из геркулеса
  • Конфеты из геркулеса
  • Конфеты из геркулеса


Пошаговый рецепт приготовления

Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.

Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно — лучше в мясорубку.

В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.

Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.

Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.

Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф