Королевский лосось

Ингредиенты
  • лосось – целая рыба 1 – 1,5 кг
  • мандарины – 2-3 шт.
  • ананас (из банки, можно и свежий) – 100 г
  • миндальные орешки – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • зелень – для украшения
Шаги
Печать
  • Королевский лосось
  • Королевский лосось
  • Королевский лосось
  • Королевский лосось
  • Королевский лосось
  • Королевский лосось
  • Королевский лосось


Пошаговый рецепт приготовления

Мы все знакомы с традиционным рецептом рыбы под маринадом. Это – тоже вариант рыбы под маринадом, только маринад здесь особый – королевский. Да и сам лосось – рыба королевская. Древние ирландцы, например, рассказывали о нем удивительные волшебные истории. Почитайте ирландские мифы, убедитесь сами. Однако начинаем готовить.

1. С рыбки надо аккуратно снять шкурку, вынуть кости – сделать филе. Шкурку и кости не выбрасывать, шкурку можно потом, когда будет желание и время, нафаршировать, сварить с овощами – получится почти настоящая фаршированная рыба. А пока положите все это в морозилку.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, кладем подготовленное филе, солим по вкусу. Поливаем лососика растопленным маслом и ставим в духовку минут на 20.

3. Пока рыба запекается, готовим соус. Это делается очень быстро.

Миндальные орешки надо ошпарить кипятком, тогда с них легко снимается шкурка. Очищенные орешки крупно рубим.

Мандарины чистим, разбираем на дольки, вынимаем косточки.

Кусочки ананаса вынимаем из банки ложкой с дырочками, чтобы с них стек сироп.

На сковородке распускаем мед и масло.

Присыпаем мукой, перемешиваем и немного подрумяниваем.

Разводим двумя стаканами воды. Воду доливаем постепенно, маленькими порциями. Размешиваем до приятной гладкости. Соус должен получиться густой, как хорошая сметана.

Кладем в соус мандариновые дольки, миндаль и ананасы.

Лимон разрезаем пополам. В соус выжимаем сок из половины лимона. Перемешиваем, чуть прогреваем и снимем с огня.

4. Противень с лососем вынимаем из духовки, заливаем рыбу горячим густым соусом. И опять ставим в духовку минут на пять.

5. Готовую рыбу аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, дольками мандарина, кусочками ананаса и зеленью.

Это красивое и вкусное праздничное блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф