Курица с картофелем под грибным соусом

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 кг. курицы
  • 1 кг. картофеля
  • 500 гр. грибов,
  • луковица,чеснок,
  • 100 гр. сметаны,
  • 100 гр. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • соль
  • перец .
Шаги
40 мин.Печать
  • Курица с картофелем под грибным соусом
  • Курица с картофелем под грибным соусом
  • Курица с картофелем под грибным соусом
  • Курица с картофелем под грибным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу поджарить до золотистой корочки. Картофель почистить, отварить 3-4 минуты. Это поможет ему быстрее испечься в духовке.

Приготовить соус: грибы пожарить с луком. Перекрутить на мясорубке, выдавить чеснок. Смешать сметану с майонезом. Посолить поперчить, добавить грибы. Масса не должна быть сильно густой.

Переложить курицу с картошкой в противень. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 25-30 при 180*

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф