Лазанья с цуккини

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 г. говяжий фарш ( можно свиной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • соль, чёрный перец
  • 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 дозы помидор в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. мясного бульона(магги)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл. белого вина-кто не любит, можно заменить бульоном
  • 2 цуккини
  • готовые листочки для лазаньи-прим. 12 шт.
  • 200 г.сметаны
  • 100 г.тёртого сыра или моцареллы
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лазанья с цуккини
  • Лазанья с цуккини
  • Лазанья с цуккини
  • Лазанья с цуккини
  • Лазанья с цуккини
  • Лазанья с цуккини
  • Лазанья с цуккини
  • Лазанья с цуккини


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус:

Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок(я добавляла сухой -уже в готовый соус)

затем обжариваем фарш,немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульна,затем отправим это к фаршу,опять потушим минут 5.

Добавим базилик,сахар,бульон и вино-доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.30-40 мин.Добавим специи по вкусу.

В огнеупорную форму наливаем сначала соус -прим.2 половника,

затем выкладываем слоями:

-листы лазаньи (хорошо прижимаем руками)

-соус (побольше,не жалеть)

-порезанные шайбами цуккини

и так чередовать пока не кончится соус

Верхний слой должен быть обязательно ОБИЛЬНО ЗАЛИТ соусом,на него укладываем цуккини,следом смазываем сметаной.Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Когда блюдо готово-посыпаем сыром и даём ему расплавится и подрумянится,но не затвердеть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф