Лепешки к завтраку с начинкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • кефир -1.5 ст.
  • мука — 3-4 ст. ( чтобы тесто было мягкое )
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • начинка:
  • картофель 2-3 шт. средн.
  • куриная печень — 200 гр.
  • брынза — примерно 70 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло для жарки печени
  • сливочное масло — 50 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  • Лепешки к завтраку с начинкой
  • Лепешки к завтраку с начинкой
  • Лепешки к завтраку с начинкой
  • Лепешки к завтраку с начинкой
  • Лепешки к завтраку с начинкой
  • Лепешки к завтраку с начинкой
  • Лепешки к завтраку с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.

Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто.

Оставить его под чашкой отдохнуть.

Начинка:

Отварить картофель и приготовить из него пюре .

Добавить в картофель чеснок измельченный.

Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.

Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.

Брынзу порезать кубиками.

Соединить картофель, брынзу, измельченную печень.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.

В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.

Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного раскатываем до толщ. = 7-10 мм.

Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.

Заранее растопить сливочное масло.

Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф