Ингредиенты
- 300 гр. густого йогурта
- 250 гр. сливок
- 7 гр. желатина
- 100-150 гр. сахарной пудры
- ваниль (по желанию)
- для ягодного желе
- упаковка свежемороженых ягод
- 7 гр. желатина
- 5-6 ложек сахара
- свежая малина
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.
Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.
Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.
Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.
Сок смешиваем с набухшим желатином и нагреваем до растворения. Немного охлаждаем.
На йогуртовый крем кладем малину и заливаем остывшим желе.
И опять в холодильник до полного застывания.