Лимонный пирог

Ингредиенты
  • тесто: 300 гр. муки, 150 гр. масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
  • начинка: 5 лимонов, 6 яиц, 250 гр. сахара, 150 гр. сливок (33-35%ж).
Шаги
Печать
  • Лимонный пирог
    1. Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.
  • Лимонный пирог
    2. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто. Я добавляла коньяк.
  • Лимонный пирог
    3. Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет.
  • Лимонный пирог
    4. Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.
  • Лимонный пирог
    5. Достаем форму с тестом, застилаем пергаментом, кладем груз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Лимонный пирог
    6. Через 15 минут убираем груз и вновь выпекаем корж в течение 15 минут.
  • Лимонный пирог
    7. Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,
  • Лимонный пирог
    8. добавляем в цедру яйца,
  • Лимонный пирог
    9. выдавливаем сок из пяти лимонов,
  • Лимонный пирог
    10. добавляем сок и сахар к яйцам,
  • Лимонный пирог
    11. вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  • Лимонный пирог
    12. На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка.
    Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.
  • Лимонный пирог
    13. Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете.
    У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса — получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. В следующий раз я это учту.
    Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.
  • Лимонный пирог
    14. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.
  • Лимонный пирог
    15. Даем остыть и разрезем на порционные кусочки.
  • Лимонный пирог
    16. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф