Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)

Ингредиенты
  • на 1 рыбу 4,5 кг:
  • для маринада:
  • столовая соль,чёрный перец
  • свежий выжатый сок 1,5 лимона
  • для жарки:
  • 80 мл.подсолнечного масла
  • 400 гр. майонеза
  • 300 мл.светлого полусухого вина
Шаги
Печать
  • Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.

Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)

Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.

Духоку разогреть на 200гр,

В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку

Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.

Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)

Украсить на Ваше Усмотрение

Подавать Рыбу в горячем Виде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф