Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Ингредиенты
  • форма 28 см
  • тесто:
  • 330 гр. цельной муки( 1+1/2 ст. )
  • 165 гр. сливочного масла
  • 75 гр. ( 5 ст.л. ) тёртого пармезана
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. холодной воды
  • начинка:
  • 2 средних красных луковицы
  • 2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. сахара( заменителя)
  • 75 гр. козьего сыра( небольшими кусочками)
  • 75 гр. тёртого пармезана
  • 190 гр. «феты»(мелко раскрошенной)
  • 190 гр. «рикотты»
  • 190 гр. сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
  • 3 яйца
  • соль и молотый чёрный перец
  • сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
  • 2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
  • 150 гр. твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня «чадер»
Шаги
Печать
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)
  • Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.

2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.

3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем диаметр формы — для бортиков( пошаговые).Выстелить дно и бока формы, накрыть листом пергамента, посыпать сухим горохом или фасолью( чтоб тесто не поднималось во время выпекания) и печь 15 мин. Духовку не выключать.

4. Растопить масло. Лук нарезать тонкими колечками, смешать с растопленным маслом, сахаром,солью и распределить по большой форме с пергаментом. Выпекать в течении 20 мин.- пока лук не размягчиться. Слегка остудить — я перенесла на большую доску прято вместе с пергаментом( пошаговые).

5. СБОРКА КИША: в небольшой миске смешать козий сыр, пармезан и «Фету», добавить вазилик, орегано и мяту и перемешать. Распределить эту смесь по основе киша. Поверх выложить луковые колечки — аккуратно разровнять.

6. Смешать венчиком сливки, яйца, «Рикотта», соль и чёрный перец. Полить этой смесью лук. Посыпать киш сверху тёртым сыром и печь 50-55 мин.- покакиш не станет устойчивым и приобретёт золтисто-коричневую корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф